« 使ってる? | トップページ | ライスのお好み風♪ »

2006年2月23日 (木)

20分クッキング♪

 時間がない時のお助け料理!

オススメのパスタをご紹介♪ d(⌒o⌒)b♪

☆材料

  • スパゲティ(人数分)
  • 冷蔵庫にあるもの(今日使ったのは、水菜・玉子・ベーコン)
  • ドレッシング
  • コンソメ

☆作り方(…言うほどたいしたもんじゃないんだけど(^-^;)

  [今日の場合]

 1.スパゲティを茹でる。

 2.具の準備をする。

   ・水菜は、さっと湯通し→食べやすい大きさに切る。

   (スパゲティを茹でる前のお湯を使うとGOOD!ちょっと、色が出るけど気にしない!気にしない!!)

   ・玉子は、炒り玉子にする。

   ・ベーコンは、1cm幅くらいに切り、

    オーブントースターorオーブンでカリッと焼く。

 3.ボールに2で準備したものを全部入れる。

   ポイント:ベーコンを炒めた時に出た油は、残さず入れる!

         パスタに上手くからんでVery good♪

   ドレッシング(本日は青じそノンオイル)を入れて、

   コンソメを溶かし、塩コショウで味を調える。2006_02220001

 4.そうこうしてる間に、パスタが茹で上がるので、 水気を切って3に入れて、よく混ぜ合わせる。

   器に入れて、出来上がり!!2006_02220002

ポテチをパラパラしてみました(⌒ー⌒)

かけるなら、コンソメ味がオススメ!   →

      

|

« 使ってる? | トップページ | ライスのお好み風♪ »

コメント

あぁ、パスタ食べたい。コンソメポテチをかけるのですね!
以前ニンジンサラダにポテチかけて、ニンジンドレッシングをかけて食べるのがあたしの中で流行ってました(o^o^o)
そうそう、シナモンさんはお漬物好き?あたしは超好き。でも旦那様が嫌いなので、うちでは漬けてないけど・・、実家ではぬかみそ漬けをいつも食べてます。オススメは、大根の葉っぱ・オクラ。定番はきゅうり。夏になればスイカの皮デス。
あっ、大好きなご飯のお供は・・・、ニンジンを炒めたのに辛子明太子もたっぷり足してさらに炒めるの。これ、ビールのおつまみに最高!!

投稿: チーボ | 2006年2月23日 (木) 22時42分

シナモンさんのとこに来ると、何故か唾液の分泌量が増加する今日この頃・・・。
「おいしそ~~~~~!!」またもや、早速メモメモ・・[キョロ]
シナモンさんのレシピ通りにすると、マジおいしいっす[チュッ]この前の「大根きんぴら」も大ヒット!!
うちのいつもする手間なしパスタは紹介するのが恥ずかしいくらい手間かかってないの・・・[えーん]
材料は青菜(ほうれんそうか小松菜)とべーこんときのこ(しめじかまいたけ)とにんにく。これを軽く塩・こしょうして、炒めてパスタを加えるだけ・・。でも、シナモンさんのパスタは、ドレッシングやコンソメ使ってアイデア料理でGood!だね[笑1]今度お休みの日のランチに作ってみま~す☆

投稿: ママりん | 2006年2月23日 (木) 23時53分

おぉ~!!またまたアイデア料理ですな[キョロ]
コンソメとはびっくり[ガーン]
手早く出来そうなのも主婦にとっては嬉しい限り[ラブ]私もメモメモ[キョロ]

投稿: sacchi | 2006年2月24日 (金) 10時32分

ではでは、お約束のメモメモ[キョロ]

簡単!おいしい!
シナモンさんを尊敬[ラブ]
やってみよ~[笑1]
ドレッシングは、お好みでいいのん?

そうそう、企業秘密のお好み焼き、
昨日いとこが来たので、早速実家でやってみました!!まじ、おいしかった~[チュッ]

投稿: なお | 2006年2月24日 (金) 10時56分

*チーボさんへ
 私もサラダにポテチよくやるよ~[笑1]
 お漬物大好き[ラブ] 私は沢庵、べったら漬け(分かる?大根が甘酸っぱいヤツ)、白菜、なす…浅漬け系が好きだわん[チュッ] それがあれば、ご飯が食べれちゃう!! 前にTVで、確か食パンの耳をビールに浸して野菜を漬けると、ぬか漬けと同じ味になるとかなんとか言ってたなぁ…[パチクリ]


*ママりんさんへ
 喜んでもらえて嬉しいわ~[チュッ]
 私のは、ただの手抜き料理[笑] お恥ずかしい[パチクリ]
 でも、簡単で美味しけりゃいいじゃん!!
 また、書いちゃうよ[ラブ] 気に入ったらやってみてねん[笑1]


*sacchiさんへ
 私がすぼらなの、だんだんバレてきた!?
 作るのも片付けるのも簡単で、美味しかったら言うことなし!手抜きは主婦の最大の武器なり[笑1]


*なおさんへ
 お好み焼き、美味しかったようで良かったわ[笑1]
 しっかと伝授したわよん[ラブ]
 ドレッシングはお好みで!!イタリアンを使えばイタリアンに、和風を使えば和風に(って当たり前かっ[笑1])なるから、アレンジもいろいろ出来るで[ラブ]

投稿: シナモン | 2006年2月24日 (金) 16時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 20分クッキング♪:

» ifmszcum [ifmszcum]
ifmszcum [続きを読む]

受信: 2006年5月22日 (月) 08時51分

« 使ってる? | トップページ | ライスのお好み風♪ »