« お好み焼き! | トップページ | 20分クッキング♪ »

2006年2月21日 (火)

使ってる?

2006_02200001  大根の皮 ってどうしてる?

 我が家では、千切りにして、ニンジンとごま油で炒め、

砂糖、みりん、酒、しょうゆで味付けして、きんぴらにします!

 コレが、なかなかイケる

(*⌒ー⌒*)v おおぉぉぉ w(*・o・*)w

 大根の皮が、コリコリと歯ごたえがあって、ピリ辛にすると酒の肴にもグー(*^▽^*)b

 みなさんも、オススメのアイデア料理があったら、教えてくださいね (⌒ー⌒)

|

« お好み焼き! | トップページ | 20分クッキング♪ »

コメント

昨日のお好み焼きに続き、またまたおいしそうなもの発見[チュッ]いいですね~[笑]大根のきんぴら風ですね☆今、冷蔵庫で大根が眠ってるから、作ろうかな??ダッシュで作れば夕飯に間に合うぞ!!
これでもう1品おかずが増えそう♪ありがとー!シナモンさん[ラブ]

投稿: ママりん | 2006年2月21日 (火) 17時45分

ガーン[ぞぉ~]
捨ててました・・・[えーん]
大根さんごめんなさいm( _ _ )m
皮できんぴらとはーーー!!
アイデア節約料理♪
師匠、、、これからもお願いします[チュッ]

投稿: なお | 2006年2月21日 (火) 21時26分

いっしょいっしょ!![チュッ]
うちも大根の皮はきんぴらにしてますよ。ニンジンの皮がきれいな時はこっちの皮もつかって。[ラブ]
でもピリ辛どころか先日は激辛を作ってしまった。シッパイしっぱい(^o^;

投稿: チーボ | 2006年2月21日 (火) 22時36分

大根の皮・・なのにおいしそ~[ラブ]
もう捨てません!!!![ぞぉ~]
シナモンさんは料理上手ですな~[いばる]

投稿: sacchi | 2006年2月22日 (水) 16時07分

*ママりんさんへ
 夕食に間に合ったかしらん?
 簡単節約メニューに入れてやってね[笑1]


*なおさんへ
 ぜひぜひ、一度お試しあれ[笑1]
 今の時期、おでんで大量に大根を使った時とか、
皮もたくさん出来るのでオススメよん[ラブ]


*チーボさん
 おおぉぉぉ w(*・o・*)w 仲間、仲間[笑1]
 …そういうチーボさんなら、他にも何かアイデア料理を知ってるのでは??オススメがあったら、教えてね[チュッ]


*sacchiさんへ
 いえいえ[笑1] 好きなだけでまだまだですよ~[笑] 簡単だし、こども達もお気に入り[ラブ]
 ぜひ、試してみてね!

投稿: シナモン | 2006年2月22日 (水) 16時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 使ってる?:

» gwzuvpiy [gwzuvpiy]
gwzuvpiy [続きを読む]

受信: 2006年5月22日 (月) 21時41分

« お好み焼き! | トップページ | 20分クッキング♪ »